2009年07月10日
ソラマメとハラミ

最近、肉はほとんど食べなくなってしまったけれど、嫌いというわけでは決してない。ホルモン屋とか焼肉屋、ステーキハウスの前を通ると、あの香ばしいにおいにたまらなくなってしまう。
さて、朝晩は寒いほどの外房の気候だけれど、日中ともなれば、やっぱり暑い。そんなときは屋外の風の中で和製BBQが気持ちいい。タープを張るのも面倒なので、ガレージの遮光屋根の下にテーブルと七輪をセット。
外房らしく順当にサザエやホタテを串焼きにしたあと、おもむろにソラマメを網へ。トウモロコシ同様に、こいつも皮付きのまま焼いて、剥けば・・・湯気が立ち昇るツヤツヤのソラマメをおいしくハフハフしながら楽しめる。
つづきはこちらClubNature+へ
Posted by ユウ_zetterlund at 12:57│Comments(0)
│★FOOD・料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。