2009年08月18日
外メシと毒キノコ
今回のカヌーキャンプで何を食べたのか。
じつのところ、今回は「焚火台」も「ネイチャーストーブ」や「プチかまど」、「メタ&エスビット」の類も一切持っていかなかった。代わりに持ち込んだのが「家庭用カセットガスコンロ」とプリムスの「ガスバーナー」のみ。
キーワードは簡単&お手軽。いつでもサッと使えて火力も充分。
メニューはと言えば、バーナー同様に“簡単&お手軽”をキーワードにドライ中心。アウトドアクッキングを楽しむ方々から「ケッ」と言われてしまうかもしれない。今までの記事で、ダッチオーブンなどを活用したクッキング記事もあったけれど、ここで白状すればボクの基本スタンスはファスト&イージー。
登山ではほぼ100%フリーズドライのメニューだ。これにジフィーズ米(白米)とインスタントのカレールウを2かけほどラップに包んで携帯し、ジフィーズに熱湯とともにルウを一カケ放り込み、数分してかき混ぜれば、しっとりカレー飯ができあがる。このテキトーなズボラ野郎がボクの正体だったりする(^^;;
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Posted by ユウ_zetterlund at 11:46│Comments(0)
│★FOOD・料理
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