2010年04月06日
亀山湖カヌー&スモーカーズmeetng クッキング編
亀山湖に集ったメンバーは6名のアダルト。そして彼らが持ち寄るカヌーはARFEQ、NANAOK、GRABNERなどそれぞれ異なる乗り味を持つ4艇。まあ普通であればカヌー好きがカヌーを楽しみに集まってきた、なんて思われるのだろうけれど、最大のメインエベントは、なんてったって燻製料理。
場所は亀山湖畔の稲ヶ崎キャンプ場のフリーサイト。もちろんオートサイトもあるけれど湖を見渡せる広々と見晴らしいい芝地がいいということでこちら。利用料金は500円という安さゆえリヤカーで荷物を運ぶなんて屁とも思わない。いいね、いいね。このキャンプ場は、お気に入りになってしまった。
100406_3.jpg今回、燻製マスターのH氏が用意した自作燻製器は大型冷蔵庫大の特大サイズ。ラワン材の本体は各パーツに細かく分解できるため運搬もらくらく。燻製に使用するのは丸太をたたき割った桜材。
つづきはこちらClubNature+へ
Posted by ユウ_zetterlund at 19:24│Comments(0)
│★FOOD・料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。